Наша фотошкола работает в обычном режиме

Добрый Мустафа или жизнь в мусорном баке

Этого человека я сфотографировал на пороге его жилища. Это помещение представляет из себя комнатку для сортировки содержимого мусорных баков.

Существует в Стамбуле такой бизнес – сортировка мусора. Как рассказывал мне Мустафа – владелец такого бизнеса, мусор из баков привозят в такие лавочки, расположенные в бедных районах города, (наша лавочка находится в районе Тарла–баши, самом жутком и криминальном месте Стамбула), где содержимое сортируется на стекло, картон, органику и т.п. пакуется и затем отправляется на переработку. Городские власти платят за это небольшие деньги –  так работает бизнес.  Мустафа рассказал, как однажды это человек проходил мимо по улице в очень плачевном состоянии.

Мустафа спросил его: откуда ты, и куда идешь? Человек не смог ничего ответить на эти вопросы, но Мустафа сжалился над ним и предоставил ему ночлег фактически в большом мусорном баке. Плата за жилье отрабатывалась сортировкой мусора. Так этот человек обрел пристанище и крышу над головой. Как его зовут и откуда он – никто не знает до сих пор. На снимке на заднем плане стопки отстортированного мусора, на переднем плане помошник Мустафы - барс-сват или ХЗ кто.