Шизофрения, или булочки от «Мокко»

Будем кататься по ночному городу и встречать рассвет на берегу, пьяные и счастливые.

Карина Гафиуллина

СТАБИЛЬНОСТЬ
В школе я была отличницей, в колледже я была отличницей и даже ВУЗ я закончила с одной тройкой (по философии. ой, все). После окончания колледжа я пошла в центр занятости, встала на учет, мне подобрали работу в офисе за пять тысяч деревянных и я купила трудовую книжку. Спустя 6 лет я работаю бухгалтером в том же офисе, конечно уже с другой зарплатой и почти другим коллективом. Но меня никогда не покидало ощущение, что я живу чужой жизнью. Надо получить высшее образование. Говорили они. Надо найти стабильную работу. Говорили они.

НЕМНОЖЕЧКО ШИЗОФРЕНИИ
Несмотря на эту фантастически веселую историю, во мне всегда сидело нечто, которое говорило: давай убежим с урока и попробуем купить сигарет в киоске (не рассказывайте мое бабушке - ее нет ВК), давай не пойдем с утра на пары, а будем кататься по ночному городу и встречать рассвет на берегу, пьяные и счастливые, а давай набьем татуировку на пол руки, а на работе скажем, что так и было. Сказано - сделано. Как-то в классе 9-м подошел ко мне одноклассник Миша и говорит: "Вот я одного понять не могу, как можно быть такой разгильдяйкой (да, там было другое слово) и при этом отличницей?". В общем не сидится мне на месте.

В ПОИСКАХ СЕБЯ
Все, кто более менее близко со мной общается, знают, что я постоянно таскаюсь по каким-то курсам и мастер-классам. Скрапбукинг, макияж, шитье - нормальный человек разве будет каждую субботу в 8 утра ездить из Центра в Сипайлово ради того, чтобы понять, что (руки то не из того места - зачеркнуть) нитки с иголками - это не его.
И вот, в очередной раз, прочитав (очередную - зачеркнуть) любимую книгу по саморазвитию, ко мне пришло озарение - я буду заниматься ФОТОГРАФИЕЙ. "Да хоть макраме" сказал мой молодой человек и дал денег на курсы с мыслью о том, что "поиграется и бросит". И началась эта волна, которая захлестнула меня в августе и не отпускает до сих пор. Если Вы по знаку зодиака - Близнецы, то Вам должно быть знакомо, что невозможно сконцентрироваться на чем-то одном, непостоянство наше второе имя: всю неделю ты не высыпался, читая новую завораживающую книгу, а когда осталось 30 страниц - ты решил "сегодня , пожалуй, пропущу" и все, книга никогда не будет дочитана, на полку и в забытье.
После курса Основы фотографии я поняла, что хочу еще. В моей книге желаний уже было прописано в настоящем времени, что я покупаю себе полнокадровый фотоаппарат Nikon D750 и становлюсь фотографом с определенным заработком. Какой фотоаппарат мне нужен было уже понятно, но как заработать на фотографии еще не совсем. Поэтому я решила пойти на курс Профессиональный фотограф, который я прохожу в данный момент. Фотоаппарат в один прекрасный вечер оказался у меня "под подушкой". Я провела уже несколько коммерческих фотосессий и одну свадьбу. А прошло только 2,5 месяца с момента как я узнала, что такое "экспозиционная тройка".

СЕГОДНЯ
Я верю, что можно зарабатывать на том, что любишь. И более того, я уверенна, что на любимом деле можно заработать намного больше. Я хочу ловить кайф от осознания того, что у меня получается. Не передать словами, что я испытываю, когда отправляю ссылку на скачивание фотографий, а люди в ответ начинают строчить свои эмоциональные предложения типа "я не думал, что получится так круто", "у тебя талант", "ты молодец". Конечно, я понимаю, что ПОКА мои фотографии - не предел мечтаний. Но я надеюсь, что они никогда не станут пределом, потому что я хочу всегда быть критична к своей работе, ведь только это позволяет двигаться дальше.
Спасибо моим близким и друзьям за поддержку. За то, что не сомневаетесь во мне. За то, что терпите мои "мне срочно нужно сделать фотографию, приезжай". Спасибо моим учителям за знания и за новые удивительные знакомства. Спасибо каждому человеку за эмоции. Ведь без них не было бы фотографии.

БлагоДарю за уделенное время. Текст писался в состоянии аффекта после булочек из Мокко, поэтому не судите строго.