На время НГ каникул мы сделаем перерыв в занятиях

Сломался фотоаппарат или объектив. Что делать?

Пошаговый план решения проблемы

С вами случилась неприятная ситуация – вы обнаружили, что ваша фототехника работает некорректно или на лицо явная поломка. Такая ситуация - всегда маленький стресс, поэтому вдвойне важно совершать правильные действия.

Прежде всего, подумайте, стоит ли везти свою технику доморощенным уфимским мастерам? В случае серьезной поломки точно не стоит. Авторизованного сервисного центра в Уфе нет. Ближайший авторизованный сервисный центр находится в Екатеринбурге.

Выполните предлагаемую мной цепочку шагов, которую я сам неоднократно проходил.

 

1.   Напишите https://chat.whatsapp.com/invite/HWx14Cfh9P5HekX40JT2IL  по ватсапу в Екатеринбургский СЦ «Фототехника.ру» и опишите свою проблему. Можно позвонить +7 (343) 253-02-89 Больше контактов указано на их сайте http://www.photocamera.ru

2.   Скорее всего вам предложат отправить вашу фототехнику на диагностику и последующий ремонт. Это можно сделать весьма легко и недорого.

3.   Звоните в транспортную компанию «Экспресс Авто» +7347 246–30–09 и спросите: можно ли самому запаковать фототехнику перед отправкой в Екатеринбург? Некоторые компании производят досмотр отправляемых грузов. Я всегда запаковывал сам и с «Экпресс Авто» проблем не было, но тем не менее.

4.   Спросите у них адрес и схему проезда, берете паспорт и привозите свою коробку. Я адрес не помню, но они находятся в промзоне на Нахальном перекрестке.

5.   Оформите свой груз в Екатеринбург по адресу, который вам скажут в СЦ. Денег с вас возьмут не более 200р.(!). За сохранность не волнуйтесь, они возят нормально. Через 2–3 дня ваша коробка будет в Екатеринбурге в СЦ «Фототехника.ру».

6.   Ждите подтверждение от СЦ о прибытии вашей техники на диагностику. Если он них подтверждения нет, звоните/пишите сами, бывает, что они забывают сами написать вовремя.

7.   Через некоторое время вам позвонят из СЦ и скажут в чем проблема, назовут сроки и стоимость ремонта. Наверняка вы согласитесь на их условия и технику начнут вам ремонтировать. Да на это уйдет время, нужно быть к этому готовым.

8.   Когда вам технику отремонтируют, попросите СЦ отправить вам ее той же транспортной компанией.

 

Путь, который я описал проверен мною несколько раз. Однажды, после ремонта объектив не заработал как надо. Я позвонил и описал проблему. Отправил на повторный ремонт за их счет, т.к. они дают гарантию на ремонт.

Единственный минус — это время. Ну тут уж сами решайте, как с этим быть.