Вернется ли Маша в детский сад?

Я поняла, что заряжаюсь положительными эмоциями, доброй атмосферой, которая окружает меня и моих моделей во время съемки

Мария Заболотская

Всем привет, сегодня я хотела бы немножко пооткровенничать)

Дело в том, что в последнее время мне очень часто задают вопрос: как так получилось, что я стала фотографом? И сейчас я хотела бы об этом немного рассказать и поделиться своей историей.

Пост получился длинный, но всех, кто дочитает его до конца ждет приятный сюрприз)

Жизнь моя протекала спокойно, все шло своим чередом по обычному сценарию: учеба, замужество, рождение замечательного сына, работа, домашние хлопоты…

В октябре 2012 году на свет появился мой второй ребенок. Не знаю, как это происходит у других, но я на своего второго малыша смотрела совершенно другими глазами, я буквально растворялась в нем, каждый момент его жизни мне хотелось запомнить в мельчайших подробностях, каждое его движение, каждая эмоция, первые слова, шаги. И чтобы не упустить самые волшебные моменты, я постоянно бралась за фотоаппарат. Не хочу останавливаться на том, что на первых порах ожидание и реальность не всегда совпадали, меня это не устраивало, я хотела научиться передавать совершенство маленькой жизни в каждом кадре, поэтому шаг за шагом осваивала искусство фотографии, я настойчиво копала каждый элемент, последовательно совершенствуя технику фотографирования, посещала мастер-классы и прошла обучение в академии фотомастерства. К концу декретного отпуска у меня сформировались неплохие навыки фотографирования, появилась профессиональная фототехника и собственная фотостудия.

На работу в детский сад я вышла в своей прежней должности - музыкального руководителя. Приготовилась к рутине трудовых будней, но вдруг поняла, что моя новая страсть и высшее педагогическое образование, смешались в удивительный коктейль, благодаря которому я научилась видеть в каждом ребенке не только его внутреннюю уникальность, но и неповторимую красоту, которая видна только его любящим родителям. Я поняла, что заряжаюсь положительными эмоциями, доброй атмосферой, которая окружает меня и моих моделей во время съемки. Непосредственность, искренняя вера в сказки и чудеса-это пожалуй то, что цепляет меня в детях сильнее всего. Они открыты миру, поэтому с ними всегда можно найти общий язык. И я стараюсь делиться с ними своей энергией, чтобы каждый кадр был наполнен любовью и радостью запечатленного момента!

Сейчас тысячи часов обработки фотографий, осели десятками терабайтов на жестких дисках и превратились в сотни положительных отзывов от признательных клиентов. В свою очередь я безумно благодарна им за то, что подарили мне кучу положительных эмоций и бесценный опыт.